top of page

Restucturation de villa à Castrie

Restructuration d'une villa

 

Localité : Castries - Hérault

Surface : 250 m²

Matériaux : béton armé et agglos 

Etat : achevé

 

Un couple avec deux enfant ont le coup de foudre pour une villa située sur les hauteurs arborées de Castries. Une exposition idéale, des abords charmant, mais la construction nécessite des ajustements pour être viable aux besoins de la famille.

 

Le projet propose deux chambres supplémentaires et un coin cuisine qui se décale vers le sud, la partie la plus dégagée de la propriété. Une connexion vers le séjour est proposée par l’intermédiaire d’un espace repas pleinement ouvert sur l’extérieur. Les différences de hauteurs initialement présentes dans la maison d’origine suggèrent naturellement des astuces dans les emmarchements. Un principe de gradins se mêle ainsi à l’espace cheminée pour créer la convivialité. 

 

Le centre de la maison qui abritait un espace barbecue protégé intègre à présent une zone fonctionnelle: bureau/buanderie autour de laquelle la circulation est rendu fluide. 

bottom of page